Этот незаменимый ремешок

Ремешки для часов Aifeier TiTo

Ремешки для часов Aifeier TiTo

Ремешок для часов – это нечто такое, о чем мы практически не говорим. Действительно, что может быть интересного или необычного в этой скромной полоске кожи, идущей в комплекте с красивым, ярким и сложным хронометрическим приборам? Однако те, кто знаком с часами не понаслышке, прекрасно понимают всю важность этого незаметного аксессуара, от которого порой многое зависит.

В самом деле, ремешок для часов играет в дизайне модели огромную роль. Попробуйте сменить его на новый, и привычные часы сразу же приобретут абсолютно другой вид. Иногда этого бывает достаточно для того, чтобы продлить «жизнь» своей любимой модели, да еще и побывав на минуточку в роли дизайнера.

Но для того, чтобы часы «заиграли» ремешок должен быть достойным, то есть красивым и, непременно, качественным. А это отнюдь не просто, ведь ремешок совсем не так элементарен, как кажется на первый взгляд.

Если взять в руки несколько ремешков, можно заметить, что они очень отличаются друг от друга. Их конструкция весьма разнообразна, но каждый состоит из нескольких слоев кожи. Иногда между слоями помещаются различные прокладки для придания ремешку каких-то особых свойств.

Тайваньские мастера из компании Tito Clock Watch занимаются изготовлением кожаных ремешков уже более двадцати лет. Президент компании, г-н Ко – приверженец так называемого «французского стиля» в производстве. Однако со временем этот стиль был им переработан и дополнен своими собственными наработками. В результате, тайваньские ремешки марки Tito не только элегантны и красивы, но и долговечны.

При производстве своей продукции компания чаще всего использует кожу теленка. Причем, как говорят специалисты фабрики, лучшим материалом для ремешка является первый слой кожи. Именно его и используют в при изготовлении продукции под маркой Tito.

Для ремешков высшего класса тайваньские мастера применяют кожу аллигатора, ящерицы, змеи, страуса и даже рыб. В основном, материалы поступают на фабрику из Италии и Франции.

Чтобы понять, чем же все-таки отличаются изделия Tito от других, стоит сказать, что производственный процесс каждого ремешка состоит из 30-ти различных этапов, ни один из которых компания не позволяет себе сокращать, невзирая на их дороговизну. Только соблюдая все технологические тонкости, мастера могут быть уверены в высоком качестве своей продукции.